Bewirtet wurden Gäste, Pilger, Handwerker, Fischer und Schiffer im Kloster Weltenburg schon immer. Doch seit geraumer Zeit ist Weltenburg auch unter kulinarischen Gesichtspunkten eine bemerkenswerte Adresse. Man bietet hier mehr als die typisch bayerische Gastlichkeit, was sich schon daran zeigt, dass das Lammfleisch vonder Hüteschäferei im Naturpark Altmühltal und das Spanferkel von Joseph Kiermayer aus Rappersdorf stammen. Alles streng regional also, wie die Klosterwurst, die nach einem alten Weltenburger Hausrezept von der Metzgerei Gierstorfer in Pfatter hergestellt wird, und der auf der Brotzeitkarte unverzichtbare Klosterkäse, den eine kleine Sennerei im Allgäu nach einem Rezept der Klosterschenke fertigt und reift.
Außerdem verfügt die Klosterschenke auch über einen der schönsten Biergärten in ganz Bayern.
Bewirtet wird man hier täglich ab 26. März bis 1. November von 9:30 – 19 Uhr (warme Küche bis 18.30).
Hier ist die Klosterschenke zu finden:
Asamstraße 32
93309 Kelheim
Telefon: +49 (0)9441 6757–0